TORRA DO CAFÉ ESPECIAL
A torra do café especial é a transformação físico-química de café verde (cru) em grão seco através de calor e, assim prepararmos a bebida. Esse processo pode levar, em média, até 12 minutos, com temperaturas que podem variar entre 180º a 240 °C. Quanto maior o período de torra, mais amargo ficará o café.
A boa torra do Café Especial é aquela que realça as melhores características de sabor, aroma e acidez de cada tipo de grão.
Todo cuidado é pouco no momento da torra. Ninguém quer beber um café com gosto de carvão ou meia velha, não é mesmo? Por isso, que os cafés da Rødder Café são torrados por quem sabe extrair o melhor dos grãos.
Quanto mais escura a torra, menos acidez terá o café.
Quanto mais leve for a torra, menos aroma terá a bebida.
Tipos de Torra:
CAFÉS DE TORRA CLARA:
Destaca a acidez do grão e os diversos aromas (florais). Amargor ameno, bebida encorpada. A torra clara preserva mais os óleos aromáticos.
Ideal para café expresso. Cor semelhante à da casca da canela. Tempo mínimo de torrefação de 7 minutos.
CAFÉS DE TORRA MÉDIA:
Obtêm-se o equilíbrio da acidez, doçura, amargor e corpo. Acentua mais o corpo. Ideal para as bebidas coadas, pois perdem acidez e ganham corpo. Cor marrom avermelhado. Tempo de torrefação de 9 a 11 minutos.
CAFÉS DE TORRA ESCURA:
Este tipo se caracteriza pela baixa acidez, presença de amargor (não confunda com café mais forte) e menos encorpado. Este tipo de torra desenvolve aromas como chocolate e caramelo, por isso temos a impressão de tomar um café mais forte. Cor mais escura. Tempo de torrefação de 12 a 13 minutos.