UMA DELÍCIA PARA
TOMAR COM UM RODDER
Receita de biscoito de café
Ingredientes da receita do biscoito de café:
4 colheres de sopa de café Rodder
1 gema de ovo
85g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara de chá e 2 colheres de sopa)
80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
120 g de farinha de trigo (1 xícara de chá)
2 colheres de sopa de amido de milho (15g)
2 colheres de sopa de cacau em pó (15g)
Pitada de sal
Modo de fazer da receita de biscoito de café:
Primeiro, pré-aquecer o forno a 180°C e forrar as formas com papel manteiga. Preparar também o café Rodder e deixar esfriando;
Depois, em uma tigela, colocar a manteiga em ponto de pomada (temperatura ambiente) e o açúcar de confeiteiro e misturar bem com um fouet (batedor de arame) até homogeneizar;
Adicionar a gema de ovo à mistura. Continuar mexendo bem com o fouet até ficar homogêneo e cremoso;
Quando estiver homogêneo, adicionar o café Rodder, já em temperatura ambiente. Misturar bem com o fouet e reservar;
Em outro recipiente, peneirar os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, sal, cacau em pó. Misturar todos com uma colher;
Adicionar, em partes, os secos à mistura de manteiga, açúcar, gema e café. Misturar com uma colher ou espátula, sem mexer demais, apenas para homogeneizar a massa;
Quando a mistura estiver homogênea, reservar por 30 minutos na geladeira ou 10 minutos no freezer, coberta por papel alumínio ou plástico filme;
Depois, pegar partes da massa com uma colher de café e ir moldando bolinhas em formato oval. Colocar os biscoitos na assadeira forrada com papel manteiga e fazer uma marca com o verso da faca, em cada um deles, para imitar o grão de café;
Levar para assar, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até eles dourarem. Cuidado para não assar demais, eles endurecem depois de um tempo em temperatura ambiente;
Servir com um café ou cappucino feitos com Café Rodder e aproveite 😉