Ingredientes
250ml de Leite
6 Cubos de Café Congelado (s/ açúcar e bem forte)
1 colher (sopa) Chocolate em Pó
2 colheres (sopa) Calda de Chocolate (aquelas de sorvete)
1 colher (sopa) de Açúcar
40g de Chocolate Picado ou Gotas
Instruções
No liquidificador coloque o leite, cubos de café congelado sem açúcar e bem forte, o chocolate em pó, calda de chocolate (aquelas de sorvete), açúcar e o chocolate picado.
Bata tudo muito bem, até os cubos de café se desfazerem.
Sirva bem gelado e com Chantilly.
Observações
CHOCOLATE PICADO: Aqui usamo gotas ao leite, mas pode ser amargo ou meio amargo.
CALDA: A calda usada é a de sorvete, não pode ser usado chocolate derretido pois ele vai endurecer quando entrar em contato com os cubos de café congelado.
CUBOS DE CAFÉ: Faça o café bem forte e não coloque açúcar, coloque em forminhas de gelo e congele.
CHANTILLY: Claro que ele é opcional.
LEITE: Pode ser usado qualquer tipo de leite vegetal ou animal.
OBS: Os cubos de café são essencial para gelar o frappuccino sem deixar ele aguado.