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Torta “Palhatone” de Café

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Torta de café

Brigadeiro de Café
Ingredientes 
-2 latas de leite condensado;
-1 lata de creme de leite (com o soro);
-100ml de café Rodder;
-1 colher de sopa de manteiga sem sal;

Modo de fazer
1. Preparar o café Rodder;
2. Colocar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e ligar o fogo médio. Mexer continuamente até atingir um ponto de brigadeiro mole. Ele cai em blocos da espátula (quando você desenha algo no brigadeiro, ele demora uns segundos para se juntar ao restante). Não deixe desgrudar do fundo da panela, pois aí terá um doce duro, não cremoso.
3. Quando atingir o ponto, despejar em um recipiente e cobrir com papel filme rente à superfície até amornar. Depois que o brigadeiro estiver morno, pode iniciar a montagem.

Montagem e finalização
Ingredientes 
-Aproximadamente 50g ou a quantidade que bastar de bolacha maisena (meio pacote) para uma das camadas da torta (a do topo);
-Aproximadamente 250g de chocotone cortado em fatias (meio pacote) para as demais camadas da torta;
-1 pacote de bolacha champanhe (ou quanto bastar- opcional- finalização da torta);
-Raspas de chocolate meio amargo à gosto;

Modo de fazer
1.A montagem desse doce segue a lógica da torta palha italiana. Pegue uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro e 7cm de altura e forre com plástico para que seja fácil de desenformar depois. Você deve forrar até a parte de cima, para que o brigadeiro não tenha contato com a forma.
2.Já deixe o chocotone cortado em camadas finas, de aproximadamente 0,5cm;
3.Inicie a montagem dispondo das bolachas maisenas no fundo da forma. Essa será a camada de cima do doce e, por conta disso, não utilizamos o chocotone, pois aí não teríamos uma torta tão reta.
4.Em seguida, em cima da camada de bolachas maisena, cubra com uma camada de brigadeiro de café.
5.Em cima do brigadeiro, colocar fatias de chocotone até finalizar essa camada;
6.Repita o processo com mais uma camada de brigadeiro e chocotone. Lembre-se que deve sobrar um pouco do brigadeiro para a finalização! Então monte as camadas levando isso em consideração.
7.Por fim, cobrir a camada de cima (chocotone) com plástico filme e levar à geladeira.
8.Depois de umas 6 horas, desenformar o doce no prato desejado. A camada de baixo (bolacha maisena) será a camada de cima da torta, então desenforme virando a fôrma no prato.
9.Por cima da camada de bolacha maisena, colocar o restante do brigadeiro e também nas laterais da torta, acertando com a ajuda de uma espátula ou colher.
10.Depois, decorar a lateral com a bolacha champanhe cortada ao meio e levar a torta à geladeira até a hora de servir.
11.Antes de servir, se desejar, coloque raspas de chocolate meio amargo por cima da torta. Caso queira fazer uma versão maior para o Natal, dobre a receita, levando em consideração que essa torta rende em média 10 fatias bem generosas.

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