Que tal um Cold Brew para os dias de calor?
Aprenda a preparar Cold Brew na prensa francesa
Aqui colocamos uma receita de Cold brew na prensa francesa.
Você conhece o Cold Brew? É um método de extração do café a frio, uma bebida que vem se popularizando no Brasil e nos Estados Unidos.
O café, recém torrado e moído, passa por uma infusão em água fria. É um método já conhecido dos
Coffee Lovers e que agora deve se popularizar entre os consumidores de café de uma forma geral. O resultado é uma bebida leve e super refrescante para o calor desta época do ano.
Mas um café extraído sem água quente? Sim! Isto mesmo, o método de extração é a infusão em água fria que resulta em uma bebida versátil que pode servir de ingrediente para drinks e receitas.
E que tal um Cold Brew feito na prensa francesa?
A prensa francesa é utensílio utilizado para extração do café com moagem mais grossa. É também bastante acessível e um utensílio razoavelmente barato para quem quer se aventurar pelo mundo do café especial. Ela é vendida em diversos tipos de material como vidro, plástico e aço inoxidável. Para quem é amante de café especial, é um utensílio fundamental que garante uma boa extração do grão.
O método da prensa francesa também pode ser usado para a produção de Cold Brew com uma vantagem: ao contrário do preparo tradicional, o Cold Brew é extraído com água em temperatura ambiente.
A bebida tem um preparo lento, portanto não é como passar um café como estamos habituados. Ela leva em torna de 12 horas para ficar pronta e pode ser armazenada para uso em receitas e drinks.
Ingredientes
• 250 gramas de Café Rodder moído na hora
• 500 gramas de gelo
• Água tônica a gosto
• Rodelas de laranja
Modo de preparo
Faça a moagem grossa do café Rodder para ser utilizada na prensa francesa. Em um recipiente grande, misture o café com 1,5 litro de água e gelo. Tampe e guarde na geladeira de 8 a 12 horas. Retire e faça a extração utilizando a prensa francesa.
Você pode guardar refrigerado até quatro dias na geladeira. Sirva com tônica e uma rodela de um cítrico como a laranja por exemplo. Ele pode ser utilizado em diversas receitas.
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