PUDIM DE Café
Que tal experimentar uma receita delíciosa de pudim de café?
Ingredientes
300 ml de leite
320 ml de creme de leite fresco
320ml de leite condensado
100g de grãos de Café Rødder
30ml de Café Rødder preparado
3 ovos
Modo de preparo:
Colocar em uma panela o creme de leite fresco, o leite e os grãos de café. Deixar esquentar até começar a ferver para infusionar. Assim que formarem as bolhas, desligar o fogo e deixar amornar. Depois, colocar a mistura na geladeira (importante cobrir com papel filme rente à superfície, para que não forme uma película!) por 12h a 24h. No dia seguinte, peneirar os grãos de café da mistura e adicionar os ovos, o leite condensado e os 30ml de café (não pode estar quente). Misturar bem e reservar. Preparar a calda do pudim.
Calda do pudim de café:
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água filtrada morna
Modo de preparo:
Em uma panela ou na própria forma do pudim, colocar o açúcar e deixar derreter. Assim que começar a derreter, mexa delicadamente para que o caramelo se forme uniformemente. A partir do momento em que todo açúcar tiver derretido e o caramelo estiver em cor âmbar, acrescentar a água morna. Serão formados torrões de açúcar, que devem derreter. Mexa constantemente até a calda ficar consistente. Colocar no fundo da forma e espalhar nas laterais. Despejar a mistura de pudim. Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por aproximadamente 1h30 ou até a consistência do pudim ficar correta.