fbpx

Torra do Café Especial

Home >> Café e torra>> Torra do Café Especial

TORRA DO CAFÉ ESPECIAL

A torra do café especial é a transformação físico-química de café verde (cru) em grão seco através de calor e, assim prepararmos a bebida. Esse processo pode levar, em média, até 12 minutos, com temperaturas que podem variar entre 180º a 240 °C. Quanto maior o período de torra, mais amargo ficará o café.
A boa torra do Café Especial é aquela que realça as melhores características de sabor, aroma e acidez de cada tipo de grão.

Todo cuidado é pouco no momento da torra. Ninguém quer beber um café com gosto de carvão ou meia velha, não é mesmo? Por isso, que os cafés da Rødder Café são torrados por quem sabe extrair o melhor dos grãos.

Quanto mais escura a torra, menos acidez terá o café.
Quanto mais leve for a torra, menos aroma terá a bebida.

Tipos de Torra:

CAFÉS DE TORRA CLARA:

Destaca a acidez do grão e os diversos aromas (florais). Amargor ameno, bebida encorpada. A torra clara preserva mais os óleos aromáticos.
Ideal para café expresso. Cor semelhante à da casca da canela. Tempo mínimo de torrefação de 7 minutos.

CAFÉS DE TORRA MÉDIA:

Obtêm-se o equilíbrio da acidez, doçura, amargor e corpo. Acentua mais o corpo. Ideal para as bebidas coadas, pois perdem acidez e ganham corpo. Cor marrom avermelhado. Tempo de torrefação de 9 a 11 minutos.

CAFÉS DE TORRA ESCURA:

Este tipo se caracteriza pela baixa acidez, presença de amargor (não confunda com café mais forte) e menos encorpado. Este tipo de torra desenvolve aromas como chocolate e caramelo, por isso temos a impressão de tomar um café mais forte. Cor mais escura. Tempo de torrefação de 12 a 13 minutos.

Categories:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Related Posts

Receita de Frapuccino Frapuccino
Ingredientes 250ml de Leite 6 Cubos de Café Congelado (s/ açúcar e bem forte) 1
Torta de tiramissú Bolo de Tiramisù
Bolo de Tiramisù Ingredientes – Bolo de café * 3 ovos * 1 xic de
receita de café gelado Café gelado com limão e hortelã
(Iced Coffee Mint Lemonade) A receita é uma variação da original criada pela Starbucks. É uma